ОБО МНЕ

Кандидат медицинских наук, в 2006 году защитил диссертацию по тревожно-фобическим расстройствам.
Мне 47 лет. Я живу и провожу прием пациентов
Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ).
Работаю с тревожными расстройствами и фобиями, депрессиями, психосоматикой - неврозами с телесными (вегетативными, соматическими) симптомами. Это те самые состояния, которые раньше в общей медицине назвались "ВСД", или вегето-сосудистая дистония.
Я провожу индивидуальную
Как основной подход использую когнитивно-поведенческую психотерапию. Кстати, научно доказано, что в отличие от других направлений психотерапии (психоанализа, гуманистических подходов) это единственный, достоверно эффективный подход в психотерапии неврозов.
Также очень люблю, и использую в своей практике элементы таких направлений, как транзактный анализ, экзистенциальная психотерапия и нейро-лингвистическое программирование (НЛП).
Основная специализация - панические атаки, ОКР (навязчивости), соматизированные (маскированные) депрессии и другая психосоматика.
Самые частые "маски" психосоматических расстройств, с которыми я работаю: гипертоническая болезнь, эндокринные заболевания, головные боли, астенические состояния, аллергии, "вегето-сосудистая дистония", бессонница.
Тема диссертации, и научной работы вообще, связана с паническими атаками, фобиями и депрессиями при гипертонии.
Я работал психотерапевтом в медицинских центрах, экспертных организациях, наркологической клинике. Девять лет проработал психотерапевтом-консультантом в крупном кардиологическом центре. Уверен, что общая медицина должна продолжать интегрировать в себя психотерапию - ведь случаи с психосоматикой составляют большую часть заболеваний.
Мой принцип: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД должен быть сохранен ДЛЯ КАЖДОГО !
Как записаться на прием в Москве: раздел Контакты