Внимательный подход к Вашим тревогам!
Внимательный подход к Вашим тревогам!
тел: +7 (926) 081-68-94
dr.vichkapov@gmail.com
ежедневно, с 12.00 до 23.00

МИНИ-ФОРУМ для Ваших вопросов! Окно ВОПРОСА внизу странички!!!


Дорогие друзья, не забывайте в своем сообщении сформулировать вопросы!!!


Я контролирую форум ежедневно, ни одна Ваша проблема не остаётся без отзыва!

Комментарии посетителей:
20.02.2017 14:13 Игор
Здравствуйте, доктор! ПА страдаю уже больше 20 лет,постоянное чувство тревоги, неполноценности, нереальности, обессиленность, навязчивые мысли нету вообще позитивных эмоций. Пригает давление.Лечился несколько раз в отдел.неврозов,принимал, гидазепам, эглонил, амитриптилин, сибазон, ничего не помогает. Подскажите пожалуйста,как можно избавится от такого недуга?
20.02.2017 23:55 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте! А какой вам диагноз поставили в отделении неврозов? От чего лечились? Описанные вами симптомы бывают при целом списке невротических расстройств и эндогенных депрессий.
Вы, наверное, не увидели здесь на сайте статьи о неврозах, я специально там по-возможности кратко и понятно описал, как можно избавиться от этого недуга. Почитайте, ознакомьтесь, если останутся неясности, спрашивайте.
Если коротко ответить на ваш вопрос, то скажу следующее. Вы описали невротическое расстройство. Врачи назначают вынужденно лекарства, чтобы погасить возбужденную вегетативную систему, "адреналин". Но это только внешние проявления болезни, симптомы. Чтобы они полностью ушли и снова не повторялись, нужно проводить психотерапию, лучше - когнитивно-поведенческую.
Это направлено на изменение причин неврозов - тревожности и личностных комплексов. Поэтому, найдите себе хорошего специалиста, к которому сможете ходить систематически, и начинайте психологическую работу. Если нужно, в вашем случае этот врач кроме психотерапии будет контролировать какие лекарства вам принимать для лучшего эффекта. Других вариантов мне неизвестно.
17.02.2017 20:24 Ирина
Добрый вечер мне 25 лет мучаюсь этим состоянием 3 года лечилась у психотерапевта лечили ципролексом тералиджен когда пила это все па усилились пропила месяц но лечение пришлось прервать в связи с беременность за эти Три года кучу обследований прошла и мониторы суточные и узи сердца мрт кучу всего и врачей обошла диагноз ставят всд по смешанному типу с паническими атаками одно при узи сосудов шее нашли изменения патологическая извитость левой внутренней сонной артерии с признаками стенозирующего эффекта 46 % малый диаметр правой позвоночной артерии..допплерографические признаки эстравазвльной вертеброгенной компрессии левой позвоночной артерии в костном сегменте с локольными гемодинамическим сдвигом на уровне с5-с6 ,с2-с3 стеноз менее 50% вот только это в остальных обследований все в-пределах нормы на данный момент пью мексидол почти месяц ...панические атаки бывают только в дороге или если понернию ....У меня страх к дорогам боюсь ездить думаю что вдруг в дороге плохо станет а больнице нет рядом  ...еще есть навязчивые мысли и посьоянная тревога ну и страх смерти ..помогите разобраться с моим состоянием и полскадите как от него избавиться....И еще есть ком В горле иногда нехватка воздуха и чувство нереальности ....И да бывает и высокий пульс до 160 и низкий до 50 это пугает хотя по обследованию сердце здоровое ...давления поднимается не сильно мое 100/60 когда па максимум поднимается 130/90
17.02.2017 23:16 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Ирина!
То, что вы описываете, похоже на так называемое тревожно-фобическое расстройство, "всд с паническими атаками" такого нет диагноза. Тот, кто ставит такие "диагнозы", не понимает научных представлений, которые уже 30 лет как другие. Это невроз, с паническими атаками. Ну и в какой то степени ваши стенозы могут усиливать проблему, это невролог должен определить, является ли это проблемой в ваших состояниях, или нет. Может быть и да, а может и нет.
"Разобраться и избавиться от состояния" - это делается при неврозе в психотерапевтическом процессе. Как справиться - обратитесь к врачу на прием и начитайте справляться, из методов лучше себя зарекомендовало на сегодняшний день когнитивно-поведенческая психотерапия, советую искать такого психотерапевта. Врач по факту индивидуальных особенностей невроза выясняет, нужно ли вам лекарства дополнительно к психотерапии, или нет, если да, то какие лекарства.
Вот так это происходит. Наблюдаетесь несколько месяцев за весь период у врача-психотерапевта, регулярно посещаете, выполняете терапевтические задания, которые вам будут индивидуально подбираться, занимаетесь психологическим анализом невроза, его причин и механизмов. В письме разбираться больше не о чем, для остального вас нужно видеть и общаться. Вы описываете типичные симптомы невроза с вегетативными симптомами, как и бывает более чем в половине случаев. Если вы хотите принципиально самостоятельно пробовать справиться, попытаться ваше право, некоторым это удается, руководство по самопомощи при таких состояниях (панические атаки с агорафобией) прикреплено у меня в статье "Панические атаки", в конце. http://dr-vichkapov.ru/panic_disorder/ Там же в самой статье объяснение, что это вообще такое.
Если у вас есть более конкретные вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
16.02.2017 19:12 Кирилл
Добрый вечер, Артем Валерьевич!
Простите за заранее длинный текст.
Читаю Ваши ответы и просто не могу не восхититься Вашей компетентностью в данной области! Спасибо, что помогаете людям и отвечаете!
Поэтому я тоже решил поделиться и надеюсь, что Вы не оставите мою историю без ответа!
Мне 23 года, как то с лета повелось, что я выпивал каждые выходные с друзьями, отдыхал в клубах и тд.может где то и не высыпался. И вот как то раз, я сходил в баню, а за сутки до этого пил. Перегрелся в парилке, охладился в холодной воде и у меня случился по всей видимости спазм сосудов (резкая смена температуры). Мне стало дурно, будто я сейчас потеряю сознание (ранее не терял никогда), соответственно мне стало страшновато. Через 30 мин отошел от этого состояния и пошел дальше в кафе с друзьями. Через неделю после очередных посиделок с алкоголем, я сидел на работе и у меня случилась та же самая дурнота! Будто щас отключусь. И если в бане мне была ясна причина моей дурноты, то в этот раз я не понимал : ИЗ ЗА ЧЕГО? Я очень испугался, у меня было давление 180/100, мне дали капотен и я боялся уснуть даже, глаза закрыть, боялся не проснуться, вообщем страх и шок сыграл не хило. Я больше не пил алкоголь. Отошел от этого состояния, прописали мне Мексидол. Но спустя месяц (в декабре), я работал 7 день подряд и я был спокоен, хотя работа была организационная, управлял людьми, нежели физическая работа, и у меня снова случилась та дурнота! Будто потеряю сознание и давление опять 180\100. Мне стало дискомфортно жить. Я был в ожидании этих приступов, не мог заниматься спортом нормально или сидеть за компьютером больше 2 часов, будто давило и было беспокойство, были даже 2 раза ПА ночью. Я пропил курс Фенибута и Грандаксина около 3 недель. Прошел все обследования : биохимия, общий анализ крови, МРТ головы с ангиографией сосудов, ЭЭГ, ЭКГ, щитовидку, почки, Эхо сердца, узи сосудов головного мозга. Вообщем, все в порядке, как сказали мне. Нет приступов уже 3 месяца почти, недавно снова пропил Фенибут 3 недели. Но сохраняется у меня какое-то очень легко головокружение, потеря концентрации, восприятие окружения немножко притупленная, память стала похуже, как я заметил и когда закрываю глаза, но не засыпаю еще, всплывают всеразличные, глупейшие и непонятные образы (например корабль плывет, и резко меняется на сено в поле) , о которых я вообще не думаю и сразу забываю эти образы. Приступа как такового уже не жду, потому что обследования облегчили мне камень на душе, но тем не менее, иногда проскакивает. Также , как и проскакивают мысли, будто потеряю связь с реальностью или реальность саму из за восприятия притупленного. Простите за большой текст, надеюсь на Вашу выдержку и совет!
16.02.2017 22:18 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Кирилл!
А какой вам диагноз поставили? По поводу чего назначали указанные лекарства, если вы здоровы?
Если это было симптоматическое "лечение" панического расстройства, возникает вопрос: а чего дальше ждать? С самим тревожно-фобическим неврозом что делать? Психотерапию же вы не проводите. Специфическую терапию лекарственную, которая могла бы воздействовать на биологические механизмы симптомов - тоже нет. И у психотерапевта, как я понял, ни разу не были. Это как при больных зубах обследоваться и лечиться у всех, кроме стоматолога. Максимум, чем помогут, временно утихомирят болевой синдром.
Раз симптомы проявились, неважно после каких провокаций, пусть после алкогольных, значит невроз уже был, и он есть сейчас, куда бы он делся. Если бы не было алкогольных абстиненций или истощения на фоне работы, проявилось бы по другому, бывает и вообще, на "ровном месте". Это вопрос времени, как правило. Это ведь не причины невроза.
Совет такой - устранить механизм комплекса (когнитивного искажения) перфекционизма. Определить смысловую составляющую своей жизни и выстроить поведение по принципам полезности, а не долженствований. Научиться контролировать панические атаки, где бы и как бы они вас не застали, читайте статьи здесь на сайте, об этом написано всё. Научиться не бояться и, тем самым, не ожидать с неопределенностью этих состояний. Вести здоровый образ жизни с регулярной спортивной кардионагрузкой.
16.02.2017 22:38 Кирилл
Мне хотелось узнать. Вот эта симптоматика , которую я описал свойственно неврозу? Просто пугает, что это в голове или сосудах что то. Вся эта потеря концентрации и притупленное восприятие
16.02.2017 23:11 Вичкапов Артем Валерьевич
Да, свойственна и довольно типична. А по поводу того, что у вас "что-то в голове или сосудах" вы обследовались, с ваших слов.
16.02.2017 23:44 Кирилл
Ну вот именно мне непонятна природа происхождения моих приступов дурноты, будто сейчас потеряю сознание и отключается разум и давление 180/100, хотя я абсолютно был спокоен всегда перед ними. Я не знаю причину, поэтому и не могу контролировать, чтоб впредь такого не было, а раз не могу контролировать, отсюда и тревога и проскакивающие ожидания приступа при каких-нибудь нагрузках или во время шоппинга, или в духоте какой-нибудь. Я просто не могу понять откуда эти приступы произошли. Если в бане было понятно (из за перемены высоких температур), то последующие приступы мне необъяснимы.
17.02.2017 00:37 Вичкапов Артем Валерьевич
Как это не можете понять? Это - симпато-адреналовые вегетативные кризы, другое их название - панические атаки. У вас невроз, паническое расстройство, это диагноз серьезного психоневрологического расстройства, протекающего с изменением работы симпато-адреналовой системы и периодическими "сбросами" адреналина в виде приступов. Причины "накопления адреналина"- подсознательные стрессовые.
Ну вот, теперь вам понятна "природа". Приступы могут быть без всякой внешней провокации. И вы заблуждаетесь по поводу того, что  в "бане все понятно". Это - не причины невроза, а просто ситуативные факторы. Если бы не было алкоголя и бани, через неделю у вас мог быть приступ без причины, просто так. А баня и температура были последней каплей для срыва вегетативной системы, которая уже давно была на грани.
Вы можете попытаться разобраться в истинных причинах скапливающегося вне вашего сознания нервного напряжения и устранить это. Причины неврозов в хроническом нервном напряжении, в комплексах тревожной личности и жизненных обстоятельствах, держащих вас в дискомфорте, даже если вы этого пока не осознали. А искать причины в бане или алкоголе или чем-то ещё настолько поверхностном - бесполезно. Если бы было всё так просто.
Самостоятельно вряд ли вы сможете до всего "докопаться". А потом еще и изменить. Вам к психотерапевту на терапию, если вы хотите разобраться в причинах невроза и отрегулировать нервную систему.  И это может оказаться намного сложнее и дольше, чем лечить "сосуды".
Или ждите, может само пройдет. Овладевайте самопомощью, читайте статьи, штудируйте руководства. Некоторым помогает.
Надеюсь, теперь ясно все изложил. Желаю вам найти хорошего специалиста для психотерапии и скорейшего выздоровления!
17.02.2017 08:45 Кирилл
Спасибо огромное за ответы!
17.02.2017 13:09 Вичкапов Артем Валерьевич
На здоровье!
15.02.2017 15:24 Лариса
Здравствуйте, Артём Валерьевич! Начала работу с психологом (когнитивно- пов терапевтом). Прошло 4 сессии из 9 по программе данной Клиники, на первой консультации их гл врач психотерапевт сказал, что у меня тревожно- фоб расстройство, симптомы снимаются быстро, таблетки не нужны и направил, как он сказал к специалисту в данной области. Но симптомы( волна слабости во всем теле, тяжесть в ногах, помутнение в голове и в глазах) никуда не делись, а как мне кажется даже стали чаще, чувствую сильное напряжение и Надежда исчезает, что вернусь к нормальному прежнему образу жизни. Хотела спросить у Вас может это нормально, может я слишком быстро хочу изменений или нужны лекарства? Психолог говорит, может попить паксил, но говорит и психотерапией без лекарств можно, но долго. У меня вроде нет классических ПА, а постоянная слабость, чувство обмирания, страх отключиться.  Учусь уточнять мысли, заменять на реалистичные, но что-то плохо получается раз чувствую себя плохо. Рекомендованное упр - 2 раза в день вызывать у себя страх обморока, все пугающие симптомы делать страшно. Помогите, пожалуйста, советом.
16.02.2017 00:45 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Лариса!
Мышление, и как следствие, реакции (тревога, другие негативные эмоции, поведение, физические телесные симптомы) меняются медленно. Чаще всего происходит так: постепенно, неделя за неделей становится в целом лучше, но симптомы проявляются некоторое время, становясь по проявлениям реже и слабее.
Вполне возможно, ожидания были несколько оптимистичнее, чем реальность. Что было понято под "снимаются быстро", трудно сказать. на мой взгляд рано делать выводы.  Другое дело, что все ожидания нужно обсуждать с психотерапевтом, чтобы внести больше ясности и контроля. Возможно, у вас получается неплохо, это ведь с какими ожиданиями сравнивать.
По поводу необходимости лекарств тоже, вопрос решить нужно со своим терапевтом все-таки. Это очень индивидуально, и я не смогу вам точно сказать, не зная в деталях ваш случай. Я бы на вашем месте еще пробовал заниматься терапией без лекарств, и если еще за несколько недель состояние не будет улучшаться, то уже с врачом решить вопрос о комплексной терапии. Надеюсь, у вас все получится!
14.02.2017 12:44 Карина
Добрый день! Мой муж страдает ПА! В последнее время они стали очень сильными, 1 раз пришлось вызывать скорую. У него начинает сильно биться сердце, потливость, покалывание к онечностях, затрудненность дыхания! И каждый раз он собирается умирать!!! Наблюдать за этим его состоянием не очень приятно! Посещал невролога, ему выписали Элицею, она первое время помогала, но потом перестала! Обратился к психиатору, он ему просписал Сероквель(активное вещество Кветиапин), первое время вроде помогало, но сейчас как-то не особо. Обострения чаще всего случаются после приема алкоголя! Подскажите пожалуйста что делать и к кому обращаться?? Может есть смысл лечится стационарно???
Такие сбои у него начались после того, как он год ремонтировал квартиру без выходных. С пн-пт был на работе, а по выходным с 9 до 21 пахал в квартире. Мама его говорит, что началось все еще раньше, когда ему было 12 лет, но она к сожалению кормила его только но-шпа и валеринкой!!!
14.02.2017 13:00 Вичкапов Артем Валерьевич
Карина, здравствуйте! Панические атаки может адекватно лечить только врач-психотерапевт. Найдите специалиста, которого он сможет регулярно посещать в течении некоторого времени, и начинайте лечение. Методы лечения - психотерапия (личности и проблемы в семейной паре) и в некоторых случаях на время подключаются препараты. В случае вашего мужа отказ от алкоголя как отдельная проблема. Это даже если он не часто злоупотребляет. Но алкогольная абстиненция, даже в легкой степени, является почвой, последней каплей, для уже созревшей очередной панической атаки.
Стационарно в таких случаях нечего лечить. Это лечится амбулаторно, долго и упорно проводится психотерапия. Читайте статьи здесь на сайте, обо всем этом я писал.
Всего наилучшего, и здоровья вашим близким!
14.02.2017 13:08 Карина
Доктор, я не совсем поняла все фразы, которые касаются алкоголя! Он не злоупотребляет, я имела в виду даже обычное застолье (день рождение или новый год)
14.02.2017 13:34 Вичкапов Артем Валерьевич
Карина, может я не совсем точно или не полно выразился. Я имел ввиду, что с дальнейшим приемом алкоголя все сложно и выпивать он не должен. По крайней мере, в обозримое до выздоровления от невротических реакций время.
Злоупотребление, это тогда, когда употребление идет во зло. Общепринятые понятия о дозах и т.п. тут не играют роли, ведь у него есть панические атаки, а общепринято их не должно быть.
Обмен веществ алкоголя влияет на провокацию панических атак, так устроена нервная система. Особенно, когда восприимчивость алкоголя уже изменена, и есть "последствия" наутро.
Или еще, бывает другой механизм, подсознательно фобия срабатывает, т.е. страх перед опьянением как формой потери контроля. Это если паника сразу начинается, еще "за столом".
Но, подробности бессмысленно обсуждать здесь, весь огромный пласт информации и воздействия на проблему он должен будет прорабатывать со своим психотерапевтом, вам предстоит теперь потратить время на поиски квалифицированного специалиста, у которого он сможет наблюдаться.
13.02.2017 16:40 Оксана
Здравствуйте Доктор.Я Вам до этого писала ,у меня плохое настроение ,страх что могу умереть или сойти с ума,постоянно тревога,температура и часто па ,нет радости в жизни ,боль в сердце и тд.По Вашему совету я съездила за 250 км к пт.Он меня выслушал и назначил Феварин по 50 мг на ночь ,я выпила и мне было очень плохо всё обострилось сердце чуть не выпрыгивало,па сильная ,страх ,я не понимала что со мной и теперь я боюсь его пить .Я доктору сказала что может на первое время назначить транквилизатор ,он сказал что от них нет толку ,психотерапию не проводил и не придлогал ,осмотр был 10 минут .Доктор скажите может быть что ад не подошёл или это такая побочка.И можно вместе с ним пить корвалол .Спасибо.
13.02.2017 17:47 Вичкапов Артем Валерьевич
Не могу этого знать, Оксана. Вы спрашиваете то, что я уже объяснял ранее - не могу знать заочно, не зная вас.
Может и побочные эффекты самые обычные. Да, бывает такое.
Как я уже писал неоднократно, я не могу дать никаких рекомендаций или суждений о лекарствах, когда я вас в глаза не видел, не знаю вашего точного диагноза и прочее. Эти вопросы нужно задавать тому врачу, который вас видел, и сделал назначения.
Я могу только сказать, что да, феварин при таких расстройствах назначается. Но все это - индивидуально. И в чем дело у вас, надо было вам с 1/4 таблетки начинать, или прикрывать транквилизатором, или вообще вам лекарства не нужны - я без понятия. Это все должен лечащий врач, т.е. который вас консультировал, объяснять. И не только должен, а и только он и может, т.к. без консультации это невозможно. Нет тут стандартов в нашей области.
10 минут прием - это не прием.
Ищите для консультирования психотерапевта, а не того, кто просто так называется. Таблетки назначают и неврологи и психиатры. По факту вы были на психиатрическом приеме. Приемы часовые должны быть примерно. Если нет в доступности для очных посещений, остается только скайп-вариант.
13.02.2017 19:29 Оксана
Доктор извините ещё раз ,а карвалол можно пить с феварином ?
13.02.2017 19:39 Вичкапов Артем Валерьевич
Все, что я написал о лекарствах, относится и корвалолу, поскольку это лекарство, да еще и на основе фенобарбитала. Можно ли вам его пить, знать не могу. Кому то можно, кому то нет, если будете пробовать без назначения врача, то на свой страх и риск. Каких-либо токсических взаимодействий, заведомо опасных, это сочетание не несет, но вообще барбитураты (корвалол) мы не используем в своей работе.
12.02.2017 09:06 Елена
Спасибо Артем Валерьевич Буду стараться искать специалиста.
12.02.2017 13:26 Вичкапов Артем Валерьевич
На здоровье, Елена! Скорейшего вам выздоровления!
11.02.2017 17:59 Елена
Добрый вечер я хотела бы посоветоваться с Вами.В нашем городке психотерапевта нет вернее он есть но лучше бы его не было все его обязанности это выписка справок автолюбителям.возможны ли заочные консультации  естественно при более  детальном описании симптомов? Заранее благодарна.
12.02.2017 00:39 Вичкапов Артем Валерьевич
Елена, здравствуйте!
Нет, в нашей области такого понятия не существует. Консультации могут быть только очные, в виде нормального собеседования. Обязательно нужен очный контакт и длительная насыщенная информацией беседа. Ни одно письмо этого не передаст, и дело не в подробностях и объеме.
Поэтому, есть только один вариант обычному кабинетному консультированию - скайп. Сейчас такие подходы в среде психотерапевтов для консультации и психотерапии довольно распространены, думаю без труда найдете для себя специалиста. Я такую практику не веду в настоящее время.
11.02.2017 15:09 Ирина
Здравствуйте!У меня трев.-депр. расстройство третий год,была у многих специалистов-психиатров,психотерапевтов-назначали множество лекарств,но до конца никогда не лечилась-побочки,плохая переносимасть.А проблема в том ,что в деревне нет таких специалистов,а в город ездить проблемно.Лежала 2 раза в отд. Неврозов-там капельницы с эглонилом и ад.Потом пол года в таблетках-эглонил,амитриптилин.Пить прекращаеш-все возвращается.-па плюс постоянная тошнота,депрессия ...Приходится возвращаться к эглонилу.Ну нет у нас возможности проходить ни психотерапию,ни что другое,посоветовпться то не с кем.Умоляю подскажите пожалуйста,эглонил нельзя долго пить(снимает тошноту,улучшает состояние)?Если нет,то можно заменить другим препаратом?
12.02.2017 00:28 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Ирина! Ответил вам на мейл, вы писали.
Эглонил можно принимать длительно, но это по индивидуальной переносимости. Следить нужно за функцией печени (АЛТ, АСТ и пр.) и гормонами, пролактином в частности, обязательно. Чем вам его заменить, не имею понятия, это строго индивидуально, и заочно пытаться без адекватной обычной консультации такие вещи обсуждать, это пальцем в небо.
А вообще, нужно лечиться, а не симптомы глушить лекарствами. Лечение при таких расстройствах не лекарственное, поскольку там причины не биологические, а стрессовые.
Вы по скайпу можете психотерапией позаниматься, найти себе подходящего психотерапевта.
Потом, заниматься самообразованием. Читать хотя бы книги по самопомощи, применять, стараться понять свои реакции и изменить.
Ведь пока вы с причинами невроза и своим и комплексами ничего не сделаете, не измените отношение к жизни и своему в ней месту, к своим проблемам, которые вы терпите по течению жизни - неврозу быть, ведь невроз это защитная реакция нервной системы, средство для постоянного "слива" напрягающего нервную систему норадреналина/серотонина, для того, чтобы себя замучить и застрять в "болоте" окончательно, и не развиваться никуда, ведь ни сил, ни мыслей позитивных рациональных не остается.
Поищите правильной помощи, а не средство для малоперспективного выживания, вот мой совет.
10.02.2017 12:47 Ольга Покусаева
Здравствуйте!Невропатолог поставил диагноз ВСД с вегетативно-паническими пароксизмами,частыми.Назначил лечение:луцетам,нейробион,нейроксон внутримышечно,глицессед и карбамазепин.Уколы очень тяжело мной переносятся,опять плохо после них!Так и должно быть? Или что-то не так?До этого с 2007 года диагноз был мигрень с правой стороны.Приступы начались около месяца назад.Дома двое маленьких детей,очень тяжело справляться с этими приступами.Все анализы в норме.Помогите разобраться!
10.02.2017 23:14 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Ольга!
Такого диагноза как ВСД с вегетативными пароксизмами не существует в медицине уже не один десяток лет. Я писал об этом в статьях, почитайте:
http://dr-vichkapov.ru/panic_disorder/
http://dr-vichkapov.ru/vsd/
И лечение вам, соответственно, проводится неправильно и специалист неправильной специальности. Такие неврозы лечить должен врач-психотерапевт. А вам невропатолог, который не владеет и не знает, что такое основной метод лечения неврозов - психотерапия - лечит глицином (глицесидом) и сосудистыми препаратами. так что, я даже не знаю, какая у вас должна быть реакция на уколы.
А у вас панические атаки, выходит ,если вам такой "диагноз" поставили. Карбамазепин иногда назначается, в редких случаях, но это не основное лекарство. Так что, тут разобраться очень просто - вам еще не поставили диагноз и не назначили адекватное лечение. к сожалению, таковы реалии современной медицины, с России, в Украине, на Западе, все одно. Неврозы хватаются лечить все, кто только может. До середины 20го века ошибочно считалось, что есть такое заболевание, ВСД, и оно неврологическое, потом разобрались и давно уже доказали, что это невроз, психологическое стрессовое расстройство с различными симптомами "сбросов лишнего адреналина", что вас и мучает, собственно. Лечит врач-психотерапевт.
11.02.2017 22:01 Ольга Покусаева
Спасибо!Хочу описать,что чувствую во время приступа:холодеют ладошки,голова,слабость,такое чувство,что могу потерять сознание,страх этого,иногда тошнота,может быть дрожь.Это и есть паническая атака?
12.02.2017 01:21 Вичкапов Артем Валерьевич
Да, Ольга, все по списку. Все это вегетативные, психологические и мышечные симптомы, как и положено.
Посмотрите еще симптомы неврозов, если интересно:
http://dr-vichkapov.ru/icd_10/
Добавить комментарий:
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Комментарий:
*
Введите символы с изображения:
*
captcha