Внимательный подход к Вашим тревогам!
Внимательный подход к Вашим тревогам!
тел: +7 (926) 081-68-94
dr.vichkapov@gmail.com
ежедневно, с 12.00 до 23.00

МИНИ-ФОРУМ для Ваших вопросов! Окно ВОПРОСА внизу странички!!!

 
Важно: дорогие друзья, не забывайте в сообщении сформулировать вопросы!
Я стараюсь контролировать форум ежедневно, ни одна Ваша проблема не остаётся без отзыва!
О панических атаках можно почитать здесь

Комментарии посетителей:
20.06.2018 00:16 Марина
Добрый вечер! После психотерапии и работы над собой через "немогу",преодолевая симптомы по типу "а,умру так -умру,есть вещи которые я не могу контролировать" , поменялось предвзятое отношение к окружающим-не все плохие,как считала раньше,люди стали более понятны мне,каждодневный комплекс упражнений,даже ногти перестала грызть и завела маникюр(!!!)))))вообщем пришел на место тревоги интерес к жизни,появился свет конце тоннеля- мои желания и как я хочу жить дальше.Были так называемые " светлые окна невроза",как теперь я считаю,потому как сегодня утром ни с того ни с сего-после крепкого полноценного сна-Па пришла,правда давление не поднялось,был просто учащенный пульс,дрожь в теле и " страшок",я уже немного "отошла" и тут опять...но конечно,не в такой степени как было раньше,не буду приувеличивать). Но у меня как раз пмс-подскажите,возможно ли обострение тревоги на фоне пмсиндрома? Уже как то и руки опускаються работать над собой,как то думаю,а может психотерапия не работает?...хотя понимаю,что опять лезут мои драконы-мысли...Как быть,когда после облегчения состояния и веры снова в жизнь без ПА ,"накрывает"? Буду конечно продолжать,как получаеться,по-тихоньку дальше менять мышление...но как то на этом этапе ,когда возвращаються па-уже опять прямо как "хочеться " вернуться туда что-ли...
20.06.2018 22:40 Марина
И ещё заметила,что при негативных эмоциях,или раздражении раньше повышалась давление,и был почти всегда учащенный пульс,а сейчас,как то странно,что при подобных эмоциях совершенно норм давление( при этом,что полтора года было почти всегда повышенное),и сердцебиение 60-70 уд. ...с одной стороны,я довольна показателями,а с другой приходит мысль: может перестал выделятся адреналин? Или он есть,но как то работает слабо..Понимаю,что полнейший бред,но могу описать подобное только так)))
20.06.2018 22:42 Марина
И ещё заметила,что при негативных эмоциях,или раздражении раньше повышалась давление,и был почти всегда учащенный пульс,а сейчас,как то странно,что при подобных эмоциях совершенно норм давление( при этом,что полтора года было почти всегда повышенное),и сердцебиение 60-70 уд. ...с одной стороны,я довольна показателями,и может даже,соматика перестала так остро откликаться,а с другой приходит мысль: может перестал выделятся адреналин? Или он есть,но как то работает слабо..Понимаю,что полнейший бред,но могу описать подобное только так)))
21.06.2018 00:04 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Марина!
Здесь все дело в неправильных ожиданиях. По каким-то своим представлениям, вы считали, что раз вы немного "отошли", то и не должно больше быть симптомов. Откуда вы это взяли, мне неизвестно. Вы пишете "после психотерапии.." Какую психотерапию вы проводили, сколько месяцев занимались и в какой объеме, со специалистом какого направления? После психотерапии таких вопросов и такой неподготовленности, что с вами произошло вразрез ожиданиям - быть не должно по определению, это своего рода прописные истины. Значит психотерапия не проведена, а вы убеждены что она была, выходит так.
Вероятно, могли сами вольно составить ожидания, или кто-то вам это внушил, пытаясь успокоить, что крайне вредно и уводит от реального понимания того, что с вами за проблема происходит и как её решать. С симптомами работать мало, нужно работать с причинами, симптомы это верхушка айсберга. И невроз это не инфекционное заболевание, когда раз появилось обострение, значит инфекция не уничтожена антибиотиками, а вновь работает на том же уровне. Так, чтобы раз если временно прошло, то больше не должно появляться - практически не бывает. И если вы видите свет в конце тоннеля, как вы выразились, еще не означает, что вы вышли из тоннеля. И маникюра недостаточно, чтобы стать искренне удовлетворенным жизнью человеком, если вы многие годы жили с чувством тревоги, будучи мотивированной в жизненных ожиданиях комплексами. Всё это очень важно и ценно, но это начало пути здорового человека.
Даже при квалифицированной терапии, периодически атаки могут быть несколько месяцев, хотя они становятся все реже и слабее. И плюс остается большим вопросом, а проработаны ли механизмы и причины невроза, и готов ли человек к здоровью. Ваша усталость от борьбы и страданий не есть желание быть здоровым, это разные системы психики. Если симптомы есть, значит на то есть причины. И чтобы утверждать, что психотерапия не работает, нужно представлять, как она работает на всю глубину.
Очевидно, что вы элементарно не знали, чего ждать и как быть к этому готовой, чтобы не драматизировать обычное локальное явление. А "веры" недостаточно для того, чтобы выздороветь. И чтобы продолжать выздоравливать, нужна не вера, а понимание того, что происходит, план действий и внятные ожидания. Вероятно, у вас по большей части ожидания надуманы самой собой. А в реальности, есть серьезная проблема длительного невроза, и она требует просто тяжелой и длительной работы и глобальных жизненных изменений. Кроме того, вы сами описываете, что навязчивые мысли у вас бывают, что вы к сигналам тела относитесь по-прежнему с фобиями, интерпретациями, то есть, ипохондрически. Основа и начало лечения вообще - это понимание того, что симптомы (атаки, навязчивости, вегетативные явления, неопределенная тревога и прочее) это хоть и самая мучительная, но самая неважная часть невроза, всего лишь его поверхность. Пока вы так не готовы понимать, раз так сильно испугались и расстроились всего лишь от повторного эпизода. То есть, нужно еще учиться и учиться, работать с навязчивыми мыслями и строить новые жизненные ценности и методы удовлетворения. Желаю вам терпения и выздоровления!
21.06.2018 16:47 Марина
Спасибо,да тяжкий это труд,конечно,но когда бывают " дни хорошие" понимаешь ,что оно того стоит)! Спасибо за ответ!
22.06.2018 00:20 Вичкапов Артем Валерьевич
Пожалуйста, Марина! Всего доброго!
19.06.2018 00:14 Юлия
Скажите пожалуйста, насколько информативны онлайн-тесты на панические атаки? Например я прошла вот такой по Катону >links are prohibited, moderated_, но «некоторое повышение тревожности» все равно мне ни о чем не говорит». Приступы страха бывают нечасто (раз в 1-2 недели). Если нечасто – значит ничего страшного?
19.06.2018 12:42 Вичкапов Артем Валерьевич
Юлия, здравствуйте! К сожалению, не могу знать, что для вас означает уровень "ничего страшного". Но у меня мнение такое. Некоторые тесты информативны, если у человека ожидания соответствуют целям теста. Врачи-психотерапевты такие тесты не используют, это для пациентов, чтобы определить, нужно идти к специалисту или нет. Именно тест Катона по тревожности считаю полезным для этих целей, хотя там много спорного.
Вообще для меня сомнительна целесообразность таких "определений", ведь маркером обращения к специалисту является наличие в жизни и/или самочувствии дискомфорта, который не проходит и ты не умеешь с ним справиться.
По всей видимости, вы прошли тест, и не дошли до конца. Поэтому мне непонятно, как вы его "прошли", внизу листа всегда есть система оценки и как её понять. Определенное количество баллов - отсутствие необходимости обращаться к специалисту. Определенное, 4-7, нужно к психологу-психотерапевту. 8-10 к врачу-психотерапевту. От 11 - к психиатру.
А приступов страха у здорового человека вообще не должно быть, естественно.
Всего наилучшего!
16.06.2018 16:02 Ольга
Здравствуйте доктор! Я вам уже как-то писала! Но у меня появился еще один вопрос! Болею уже 6ой месяц, началось все с шаткости в походке и приступом тахикардии, и пошло поехало. С каждым месяцем добовлялись новые симптомы! Обследовалась,выявили на КТ шеи спондилоартроз ( очень болит шея, плечи, затылок шум в ушах), гипотериоз, экстрасистолы,остальное вроде норм. 6 неврологов ставят ВСД с ПА и невроз. Я им конечно же не верю, тк состояние мое было одно время лежачее. Но ладно уже думала если невроз так невроз. Пошла я на массаж ( так посоветовал психиатр у которого я консультировалась) и тут после первого же сеанса все мое начальное плохое самочувствие вернулось!!! Встала с кушетки и закружилась голова, онемел язык (чуть) дрожь во всем теле, слабость в ногах, онемел рука и нога правые .И тут я растроилась очень сильно, я думаю что если у меня невроз то почему вернулись симптомы которые я периодически испытываю ? Значит есть какая-то органика которую врачи не хотят находить или не знают!!!!! Теперь опять рыдаю! Я уже поверила что у меня нет органики, а тут опять этот ужас возвращается!Ответьте пож, при неврозных состояниях вызывает ли массаж спины и шеи обострения симптомов ? Я уже не знаю куда идти😢 заранее спасибо за ответ!
17.06.2018 23:13 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Ольга!
По вашему сообщению у меня следующие мысли. От того, что вы поняли, что у вас невроз, он чудом не исчезнет. Это все равно, что понять, что нужно выучить английский, и от этого сам по себе выучится иностранный язык. Симптомы невроза могут вернуться только по одной причине - невроз никуда не делся, и просто проявляет себя дальше. Причины никуда не делись. Ваш "этот ужас" не возвращается, он никуда не уходил. Вы просто себя отвлекли на время, убедили, в некоей безопасности по содержанию фобий, и в том что у вас есть понимание и план. А для лечения невроза это вред, а не польза. Без серьезного психотерапевтического лечения перспектив ждать не приходится. Скорее всего, вы к причинам даже не прикоснулись, не то что исправить систему когнитивных искажений и вывести себя из жизненной полосы невроза, то есть психологического тупика. И скорее всего, пока вы просто фиксированы на симптомах, то есть ваше мышление внутри ипохондрии.
Очевидно, по вашему описанию, что вы не знаете, как понимать свои телесные симптомы, откуда они берутся, как работать со страхами при помощи контроля когнитивных ошибок и десенсибилизации с экспозицией, чтобы от них избавиться. А ведь этому пациент учится на начальном этапе психотерапии. Поэтому, "я уже не знаю куда идти": вы идите, наконец, заниматься с психотерапевтом психотерапией своего невроза. А психиатры, как и неврологи, неврозы не умеют лечить, это не их специальность.
То, что у вас есть некие проблемы с позвоночником, (иначе зачем бы вас отправили на массаж) и после сеансов появлялись хорошие или плохие ощущения не отменяет того, что у вас параллельно развиваются панические атаки и ипохондрические фобии. И ваше мышление внутри этих невротических оценок зациклено, как и у всех при неврозах. Да еще и по системе "или то у меня, или это", это тупиковое мышление. Поэтому, нужно заниматься не попытками понять и успокоиться, есть ли у вас "органика" или нет, а психотерапией заниматься, то есть основным лечением невроза. Желаю вам успехов на этом поприще!
18.06.2018 05:13 Ольга
Спасибо большое! Вы мне очень помогаете , ответами! Столько всего непонятного происходит для меня ! Буду искать доктора и пробовать решать эту проблему, а не плакать и истерить! Спасибо вам за Ваш труд, что всем отвечаете! Дай Бог вам здоровья!
18.06.2018 13:35 Вичкапов Артем Валерьевич
Пожалуйста, Ольга! И вам, спасибо, на добром слове!
13.06.2018 05:32 руслан
добрый день, извиняюсь, но я очень сильно начал бояться вич так как был па с девушкой защещеный 4месяца назад, и месяц назад начался страх что болен вич постоянно щупаю лимфоузлы кажутся что увиличины делал узи щейных сказали что не увеличины на неделю успокойлся потом опять началось болит шея кажутся что воспалены бывают что ноют и в паху бывают что ноют страх,бессоница не знаю что делать ) пантческие атаки начались 8 месяцов назад. это может быть из за спидофобии или ипохондрия ? спасибо
13.06.2018 12:26 Вичкапов Артем Валерьевич
Руслан, здравствуйте! Ответ на ваш вопрос примерно такой же, как и на предыдущие ваши вопросы. При неврозах так и будет "казаться что увеличены". То на одну тему, потом на другую. Все это фобии, о разнообразных катастрофических заболеваниях. И этот ипохондрический невроз нужно лечить, невроз сам не пройдет, а будет усугубляться, если вы не пытаетесь заниматься психотерапией. Ведь вы занимаетесь дальнейшим запугиванием себя.
Видимо, вы невнимательно прочли ответы, тем более что вы не отреагировали на мою просьбу о комментариях в одной теме.
"Не знаю что делать" - вот тут совершенно зря вы растеряны. Что такое фобии, неврозы, панические атаки, и как это лечить - здесь на сайте описано в статьях. И это не секретная, открытая информация. Есть болезнь - есть лечение, у специалистов по неврозам, то есть у психотерапевтов. А пока вы только развиваете свой невроз и фобии, сами своими руками, бессмысленно проводя время в интернете по этой проблеме, это навязчивое (компульсивное) поведение, и это тоже симптом.
Такие расстройства лечатся, и вполне успешно, если перестать терять время в интернете, когда и так уже давно понятно, что нужно искать психотерапевта и начинать работать над проблемой. Всего доброго!
12.06.2018 18:41 Юлия
здравствуйте Артем Валерьевич, меня уже достали мысли, что я могу сойти с ума. я устала от них очень. именно меня беспокоит страх высоты, что вдруг я сойду с ума поднимусь на высоту и ... ужас, страшно очень. сейчас временами бывает симптом деперсонализации. ходила к нашему местному психиатору. он говорит, что это невроз. я думаю что я шизофреничка ((( сейчас предстоит поездка на отдых, я очень переживаю. у меня дети, а я совсем уже с ума сошла. постоянно эти мысли, когда я не дома. дома все нормально. и одна я сейчас вообще не могу оставаться. если еду домой за рулем одна в машине, страх внутренний какой-то. раньше ездила наслаждалась песни пока ехала. гуляла одна. а сейчас ужас просто. вопрос в том, что неужели из за невроза это все может быть? к доктору нашему ходит часто не могу, он у нас один нормальный специалист, очень занятой. а городок маленький.
13.06.2018 00:26 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Юлия!
О таких фобиях вы здесь уже задавали вопросы на форум. И, судя по вашему сообщению, вы так пока и остались на том же месте. Очень жаль, что не продвинулись к правильному понимаю того, что с вами происходит и как нужно работать со страхами, не начали этому учиться. Мне остается все только повторить, и пожелать вам все-таки начать психотерапию, а не продолжать развивать свой невроз в угоду вашим подсознательным целям. Эти цели и смысл ваших фобий вы тоже, по всей видимости, до сих пор не понимаете, раз вновь обращаетесь ровно с тем же через два месяца. Это всего лишь фобии, а они, как и любые другие симптомы - самый верхний слой большой проблемы.
Фобии, которые вы описываете, и деперсонализация, если это она, это обычные симптомы невроза. Навязчивые страхи о вероятной шизофрении - тоже, ни что иное, как фобия, свойственная неврозам с навязчивостями. Я не могу знать ваш диагноз, но вы описываете самую обычную картину и поведение человека при глубоком давнишнем неврозе, когда психике нужны дополнительные страхи, видимо такой у вас этап сейчас. Но вы не знаете настоящих причин ваших проблем, пытаясь понять симптомы, "застряли" в них. Научить правильному подходу - задача психотерапевта, и не такая уж она трудная, но требует время и вашей работы. Симптомы не нужно понимать, они все служат одной цели - сбросу напряжения через страдания и переживания, и отвлечение внимания от реальной жизненной проблемы. А вот по какой причине у вас напряжение в жизни, это самый главный вопрос, который отстраняется вашей фиксацией на своем псевдо-сумасшествии.
Более того, для шизофрении все то, что вы описали - не характерно. Так что, пациенты с подобными лиссофобиями сами придумали себе некие проявления шизофрении, и верят, что это так. Занимаются интерпретацией поверхностных знаний, полученных из поверхностных и ошибочных источников и мифов о сумасшествии.
Не знаю, какими методом психотерапии владеет ваш психиатр, но психиатры вообще то не занимаются психотерапией, неврозы не их специальность. Они не умеют учить человека избавиться от страхов и симптомов, иными словами. Разве что лекарственная часть лечения, но она всегда второстепенна и не определяет выздоровление без психотерапии. И правильный диагноз, тоже могут. Но не лечение. А то, что "у нас городок маленький", никак не влияет, к сожалению, на тот факт, что вам нужно проходить серьезное лечение. Это если вы хотите быть здоровым человеком, а не вот с таким состоянием, которое зациклено само в себе и выполняет определенные подсознательные цели. И в 21 веке давно уже не важно, есть ли специалисты по месту жительства, или нет.
Психотерапевта не составляет огромного труда найти такого, который проводит скайп-консультирование. Подсознательно оправдывать свой жизненный тупик страхом вымышленной шизофрении и приписывая обычные невротические симптомы к ней, оправдывать якобы невозможность терапии, не занимаясь даже самообразованием, культивировать тем самым смысл невроза (блок жизненного развития в силу его трудности, жизненный тупик) - это можно до бесконечности. Навязчивые мысли это могут делать с помощью когнитивных искажений легко, пока вы не начнете разбираться в настоящих причинах вашего состояния. И пока не научитесь преодолевать страхи так, как их преодолевают, а нет так, как вы это делаете - пытаясь себя успокоить. Вы совершенно точно себя можете только глубже погружать в невроз, пытаясь внутри выдуманной вами концепции разобраться что с вами, считая что это поможет успокоиться. Нет, фобии так не преодолеть, это прямой путь к их усилению, поскольку доказать самой себе, что у вас нет шизофрении, вы не сможете. Доказать на 100% в принципе невозможно ничего. Этим мышление при фобиях и пользуется. Действовать можно только от обратного принципа.
Надеюсь, вы найдете себе специалиста для научения самоанализу и проведения психотерапии. Всего доброго, и успехов вам!
13.06.2018 05:16 Юлия
проблема еще в том, что я не могу найти специалиста который работает по скайпу. а просто найти в интернете, страшно доверять.
14.06.2018 23:17 Вичкапов Артем Валерьевич
Понял вас, Юлия. Но искать психотерапевта везде одинаково. Просто одни практикуют скайп, другие нет. Сейчас всё и всех ищут в подавляющем большинстве в интернете, хоть для скайпа, хоть для кабинетной терапии. Попробуйте в Петербургский центр "Клиника лечения депрессий и фобий" обратиться, там главный врач Ковпак Дмитрий Владимирович, специалисты клиники скайп-консультирование проводят, насколько мне известно. На их сайте найдете информацию. Это надежный уровень, для примера.
18.06.2018 10:14 Юлия
спасибо большое
18.06.2018 13:40 Вичкапов Артем Валерьевич
Пожалуйста, Юлия!
09.06.2018 01:42 руслан
здравствуйте) из за панических атак, или из за стресса может быть зуд или жжение при мочеспукании ? были бородавки на руках щас стали чуть больше) может быть из за стресса ?спасибо пантческими атаки болею уже 8месяцов боязнь болезней
09.06.2018 01:50 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Руслан!
Да, такое не исключено, крайне редко, но встречается при соматоформных невротических расстройствах. Только это не из-за панических атак и стресса. Стрессовые реакции, панические атаки, другие телесные симптомы - всё это проявления невроза. Для того, чтобы судить о принадлежности симптома к неврозу, нужно полноценное урологическое обследование. Проблемы по части урологии, реже по неврологии, обычно такое объясняют. А если физических причин не найдено, то может быть и психосоматика.
09.06.2018 18:48 руслан
09.06.2018 14:53 руслан
добрый день еще раз) а вот может быть при панических или стресс) бывает то запоры иногда диарея ?спасибо
09.06.2018 18:27 руслан
или же грудной остеохондроз?
--
еще вопрос ) житкого стула нет ) но кажется что не все вышло через какое то время хочеться еще раз пойти ? вот в чем хочеться спросить думаю типо иногда запоры то диарея
10.06.2018 00:00 Вичкапов Артем Валерьевич
Руслан, пишите под одним комментарием репликами, пожалуйста. Так удобнее отвечать и воспринимать.
Да, при неврозах бывают любые функциональные нарушения. И такие, как вы описали - тоже.
На любой подобный вопрос, бывает ли то или это, который вы зададите на такие темы, будет ответ: да, может быть.
Так ли это у вас, или у вас "грудной остеохондроз" - без очного консультирования не знаю, и не вижу смысла гадать, вам все равно идти к врачу-психотерапевту, вот и разберётесь.
При неврозе может быть имитация ощущения любого расстройства и заболевания. И сами по себе без лечения они не пройдут, так же, как и физические заболевания. Просто последствий не будет, как от реальных заболеваний, а расстройство - будет. До тех пор, пока вы это не начнете лечить с психотерапевтом, и не достигнете в этом лечении успеха.
А "грудной остеохондроз"- это физическое заболевание, и у него физические причины, а не психологические.
Желаю скорейшего выздоровления!
06.06.2018 13:26 зуля
здравствуйте. раз в неделю меня мучает ужасное состояние. т.е холодный пот, нехватка воздуха, беспокойство, я начинаю поджимать правую руку и еще много чего. пытаюсь уснуть и вскакиваю. кажется что сердце в горле стучит и я умираю. боюсь заснуть. помогите мне.
07.06.2018 00:30 Вичкапов Артем Валерьевич
Зуля, здравствуйте!
По всей видимости, у вас паническое расстройство, или другой родственный вариант диагноза. Такое бывает при неврозах, если вы терапевтически и неврологически здоровы. Можете почитать об этих состояниях статьи на этом сайте, в разделе "Панические атаки и неврозы". Там описано как понимать симптомы неврозов, и что с ними делать, если вы хотите от этого избавиться. Об этом, и напоминание о том, что необходимо задать вопрос, если вы сюда написали, я указал в шапке форума, это на несколько строчек выше. И это выделено, потому что это важно. Иначе я не знаю, что вам ответить. Призыв о помощи это не вопрос, и я не ясновидящий, чтобы читать ваши мысли на расстоянии. На призыв о помощи можно ответить только такое: "Да, приходите, проведем диагностику, начнем терапию, постараюсь помочь". В чем ваши вопросы? Прочтите статьи и задавайте, постараюсь ответить.
05.06.2018 10:21 Татьяна
Здравствуйте! С Вами можно начать заниматься по скайпу? Я Вам уже писала в апреле на электронную почту. Надеюсь, Вы мне поможете понять, что со мной. Я подозреваю что у меня контрастные навязчивости. Началось все уже почти 2 месяца назад, с мысли о том, что вдруг я сейчас убью свою маму. Я в тот вечер сначала их отгоняла, пыталась игнорировать, но когда подошло время ко сну, меня охватила паника, я поверила в их реальность. Я кое-как тогда успокоилась, выпила спиртного и уснула. С тех пор меня это мучает. Эти мысли мне отвратительны, я не хочу чтоб они у меня были! У меня было ужасное подавленное настроение, мои любимые занятия не приносили мне радости. Потом я погуглила, и очень обрадовалась, решив что это навязчивости. Я начала самостоятельно применять технику экспозиции. Мне стало лучше, причем намного где-то через 2 недели, они почти прошли и больше меня не мучали и я зажила в принципе как обычно. Но теперь мысли обострилась и несколько видоизменились (или я их накрутила ,я уже не знаю). Тоже тема насилия ,но уже к случайным людям. Мне сейчас еще хуже, чем в апреле. Я опять начала прокручивать их, удерживать, но они не уходят! Становится хуже, я уже не понимаю, это они сами возникают или это я специально их накручиваю. Допустим, смотрю на любого человека, даже картинку в телевизоре, и представляю какие-то ножи у горла, или просто мысль "убить". Как же это ужасно, я не хочу так жить! Я в принципе никому зла не желала никогда, тем более такое я не хочу сделать! И рассудком и душой понимаю, что не хочу это делать! Но у меня плохо сейчас выходит рассуждать как в тот раз. Раз я так думаю - значит это правда - мне ужасно страшно - я загоняюсь еще больше - накручиваю себя. Еще есть мысли, что я маньяк, что маньяки сначала тоже были нормальные, что вдруг мне эти мысли на самом деле приносят удовольствие и что я на самом деле этого хочу! Еще появились проблемы со сном. Сначала я просыпалась очень рано утром, и начиналось - это ты проснулась потому что хочешь кого-то убить - охватывает паника, я естественно не засыпаю. А сегодня вообще почти не спала. Я боюсь во сне увидеть картинки убийств, или даже просто людей, тк боюсь что подумаю это все во сне. (Тк где-то читала что такое сны убийцам снятся). Я вся измучалась и запуталась, надеюсь вы мне поможете. То ли их нужно прокручивать, то ли игнорировать. Я уже ни в чем не уверена, даже в своей искренности. Если это шизофрения или я опасна - надо лечиться!
05.06.2018 19:43 Женя
Татьяна, хотелось бы вас немного поддержать, т.к. сам когда-то прошёл через многое со своим неврозом. Вам бы неплохо полежать в отделении неврозов, а не по Скайпу заниматься. Там быстро успокоят ваши нервы каким-нибудь транквилизатором и скорее всего назначат антидепрессант, эффективный при навязчивостях. Да и под контролем врачей вы сами себя намного спокойнее чувствовать станете. А дальше можно и по Скайпу, чтобы больше не было обострений. Не мучайтесь.
06.06.2018 00:04 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Татьяна!
Да, вы писали, и я вам ответил, описал свое мнение, если вы читали. И написал, почему одними поведенческими методиками человек не достигает результата, либо временного достигает, но симптомы просто трансформируются. Именно потому, что это симптомы, а не само заболевание. Вам не просто нужно понять, что с вами, в целом это и так понятно, сложнее выстроить полноценную когнитивно-поведенческую терапию.
Сейчас вы снова описали ровно то же состояние, о чем и ранее писали, всё тот же синдром навязчивостей и принципиально те же фобии. Какой у вас точный диагноз с вашими контрастными навязчивостями, никто вам заочно не скажет, и я рад, что вы созрели обратиться к психотерапевту и готовы работать над проблемой. С этим нужно работать и переучивать свою психику на другой тип мышления. От одного "понимания" ничего не изменится, это основа, но это тысячная доля терапии. Всё происходит сложнее, и через нелегкий труд. А по скайпу я не работаю в настоящее время, вам стоит поискать другого доктора.
Нужно ли параллельно в начале терапии использовать медикаменты, стоит ли начать терапию в стационаре в вашем случае, или возможно наоборот, крайне важно чтобы терапия проводилась амбулаторно - сможет подсказать только квалифицированный врач-психотерапевт, и только по итогам подробного консультирования.
10.06.2018 22:24 Сергей
Женя, а Вы свой невроз вылечили? Вы убеждены, что лечились правильно, и ничего подобного с вами никогда больше не случится? Судя по тому, что даёте другим советы - считаете. А почему? Сглазить не боитесь?
04.06.2018 23:26 Оля
Здравствуйте у меня такой вопрос мне 22 года начались внезапно панические атаки начинаю засыпать сразу просыпаюсь от испуга как будто я умираю сердце бешено бьеться голова не соображает в горле ком стоит что это может быть как справиться с этим ?
05.06.2018 00:23 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Оля!
Это может быть, как вы и указали - панические атаки. Обычно это следствие, внешнее психологическое и физиологическое проявление невротических расстройств (так называемый симпато-адреналовый криз). Точно вам скажет врач-психотерапевт только после подробной очной консультации. По вашему описанию - похоже.
Что это такое, и какими методами с этим справляются, какие методы для лечения применяются - почитайте здесь на сайте в статьях о панических атаках и неврозах, в соответствующих разделах. Там я постарался кратко изложить основы для понимания (это крайне важно) и хотя бы самые первые шаги по правильному перетерпливанию приступов. Если по прочтении возникнут дополнительные вопросы, пишите, я постараюсь ответить.
04.06.2018 16:23 Зухра
0 Здравствуйте у меня панические атаки уже год как, мучаюсь, ходила на иглоукалывание на массаж, но мне не помогло ничего, сегодня пошла психотерапевту она назначила мне таблетки Рексетин, Стрезам, Эглонил, хотела узнать помогут ли мне эт таблетки избавится от панических атак
05.06.2018 00:18 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Зухра!
Это зависит по большей части от точного диагноза. Панические атаки это не диагноз, это симптомы нескольких невротических и аффективных расстройств. При неврозах, например, уповать на лекарства вообще не стоит, метод лечения тут один - психотерапия. А лекарства, массажи, иглотерапия и т.п. это все вспомогательные, и не всегда нужные дополняющие методы. В рядще случаев да, препараты очень важны. Правильно ли их вам подобрали - я не могу знать, схемы всегда индивидуальны, а для суждения по препаратам нужно знать пациента в деталях, а я о вас не знаю ничего. Такая комбинация как вы описали, да, бывает такое. Видимо, у вашего психотерапевта есть свой план лечения, плюс она знает ваш точный диагноз, поэтому вам стоит о перспективах с ней посоветоваться.
Добавить комментарий:
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Комментарий:
*
Введите символы с изображения:
*
captcha