Внимательный подход к Вашим тревогам!
Внимательный подход к Вашим тревогам!
тел: +7 (926) 081-68-94
dr.vichkapov@gmail.com
ежедневно, с 12.00 до 23.00

МИНИ-ФОРУМ для Ваших вопросов! Окно ВОПРОСА внизу странички!!!

 
Важно: дорогие друзья, не забывайте в сообщении сформулировать вопросы!
Я контролирую форум ежедневно, ни одна Ваша проблема не остаётся без отзыва!
О панических атаках можно почитать здесь

Комментарии посетителей:
13.09.2017 16:56 ЯНА
Здравствуйте.Беспокоит меня страх одной оставаться дома.Мы с мужем живем в общежитии блочного типа.За стенкой соседи.Так вот когда соседи дома или муж я норм себя чувствую и забываю про па,как только остаюсь одна сразу всплминаю начинается паника,хаос а голове,мысли что мне станет плохо и никто не поможет или я упаду в обморок или это конец.Днем еще норм,а как темнеет и наступает вечер и ночь так вообще тревога начинается,когда муж до поздна работает.Понимаю,что надо бороться,ребенка поднимать,на работу ездить,но что то не могу побороть страх.Как только все хорошо,вроде па ушли,боюсь что вернуться и я не справлюсь.До родов было не так,после стало хуже, или страх за ребенка добавился что ли.Еще после родов появился страх ездить одной в маршрутке,начинается паника в голове и хочется сразу выбежать,особенно когда пробки.Еще появилось какое то ощущение особенно по утрам когда иду будто идешь в пространстве каком то,будто шатает,но я понимаю что это в голове,а не наяву,естественно начинаю паниковать,потом отвлекусь на что нибудь и забываю.Еще боюсь ездить на дальние расстояния,кажется что па случится и никто не поможет.Я очень мнительная,как что кольнет где,уже напридумываю себе кучу болезней,потом сижу в напряге,ни на чем сконцентрироваться не могу.Понимаю что сама себя в это загоняю,ниче сделать не могу может натура такая мнительная,ругаю себя за это.Замучили ПА.Перечитала Курпатова,лечилась даже у психотерапевта гипнолога эриксонавским гипнозом,правда раза 3, он мне что то непошел,стала каждый день ночью просыпаться в одно и тоже время под утро и потом долго заснуть немогла,что это было врач мне объяснить не смог.Я умом понимаю как устроен наш мозг его реакции и механизмы но со страхом и паникой ничего поделать не могу, несколько раз справлялась наблюдала за реакциями со стороны,было лучше,па ушли не надолго потом опять пришли.Очень жду ответа,очень интересно ваше мнение со стороны.Спасибо.
14.09.2017 00:21 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Яна!
Вы описываете обычные панические атаки с агорафобией. Агорафобия это навязчивый страх ожидания приступа в том месте, где человек якобы не сможет с ним сам справиться, дома, в транспорте, на улице, в лифте, в самолете и т.д. и т.п. Вы подробно описали сове состояние, но не задали вопросов. Ответа на какие вопросы вы ждете? Вы не пытались заниматься нормальным лечением пока, так займитесь. Это называется когнитивно-поведенческая психотерапия. Это перевоспитание мнительной натуры и научение контролю не только приступов страхов и т.п., но и вообще научение не испытывать стресс в своей жизни, а заниматься только полезными и приятными делами, то есть жить.
Если есть вопросы ко мне, спрашивайте, постараюсь ответить.
14.09.2017 09:36 ЯНА
Ну,а можно как то самой справится с приступами или обязательно обращаться к психотерапевтам?Просто у нас в городе я не нашла именно психотерапевтов на эту тему)в основном психологи.Я была у двух,у одного темы заоблочные и как он будет меня лечить не говорил,только когда придете на след сеанс он расскажет,а другой только эриксоновским гипнозом.А про ваш метод я и не слышала никогда.Может подскажите книжки какие почитать на тему перевоспитание мнительной натуры,потому что я действительно очень мнительный человек и это очень мешает
15.09.2017 00:00 Вичкапов Артем Валерьевич
Самой можно пытаться. Но это бывают порой усилия, которые сродни попыткам вылечить самому зуб, например. Или иностранный язык. Задача психотерапевта научить правильно применять метод КПТ, это сложный процесс, требующий некоторое время систематического контакта со специалистом.
Книжки можете читать, пробовать, применять. Здесь на сайте в статье о панических атаках прикреплено руководство Деррика Силова по самопомощи. Также порекомендую книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги", тоже хорошее руководство для пациентов. Успехов!
13.09.2017 15:09 Гульмира
Здравствуйте у меня сестра заболела . А все произошло так,в том году ей делали вакцину ей было плохо опухла рука ,головные боли,головокружения . В этом году снова сделали . Только опять началось ухудшения состояния ,только теперь полуобморочные состояния ,одышка,страх,онимение конечностей и тд . Поставили диагноз паническая атака . Не знаем до сих пор так ли это ? Она вроде спокойная ,не скандальная ,правда замкнутая все в себе держит . Подскажите могла ли прививка спровоцировать приступы ? И приступы прям бывают сильными очень ,это паническая атака ?
14.09.2017 00:14 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Гульмира!
Приступы может спровоцировать что угодно, любой стресс. Прививка - это психологический стресс и телесный. Кроме того, во второй раз у ней наверняка был страх ожидания реакции на прививку. А дальше панические атаки продолжаются уже сами по себе. Невроз созревает месяцами и годами, какая-нибудь ситуация, или вообще просто так - он начинается уже на уровне симптомов, то есть сброса "лишнего" адреналина", если очень по-простому сказать. Так что можно сказать, что не после такой провокации как прививка, так позже, приступы бы могли начаться. А так, по вашему описанию да, похоже на панические атаки. Только заочно не ставятся точные диагнозы, ей все равно нужно обращаться к специалисту. Тем более что ей поставили уже диагноз. Никакого смысла для вас нет в поиске причины для атак, раз они есть, значит есть невроз, если есть невроз - значит нужно работать над этой проблемой с психотерапевтом. Поиск настоящих причин невроза и переработка их занимает длительное время в процессе психотерапии, это один из самых важных вопросов, и ответ на него всего индивидуализированный.
11.09.2017 14:52 Татьяна
Добрый день!
Помогите, пож,разобраться.
Сын -студент, только сдал ЕГЭ, поступил вуз, два года назад пережил несчастную любовь.
Диагноз ВСД стоит давно.
Бывает слабость, аппатия, всегда грустит, раздражителен. Иногда температура 37. Постоянно влажные и холодные конечности.
С начала учебного года по утрам сильная тошнота, если пробует что-то съесть, сразу рвота.
В выходные ситуации чуть лучше по утрам.
Плохо выглядит, часто зевает.
В прошлом за плечами у меня невроз с тошнотой,слабостью и т.д.
Вижу,что с сыном происходит что-то подобное. Подозреваю невроз.
С чего начать лечение?
Сначало наверное исключить другие диагнозы?
Помогите,пож-та.
13.09.2017 00:11 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Татьяна!
Да нет, тут уже все сводится к консультированию и началу терапии у психотерапевта, лучше если это будет терапевт когнитивно-поведенческого направления. С этого и начинать. И лучше, если это будет врач, а не психолог. Врачу полезно будет увидеть заключение гастроэнтеролога, данные ЭЭГ и МРТ головного мозга. Чтобы учесть при терапии текущие сопровождающие проблемы со здоровьем, либо их отсутствие.
10.09.2017 14:49 Леви
Здравствуйте,
А вы принимаете через Скайп? Если нет, можете посоветовать кого-то, кто принимает?
Спасибо.
11.09.2017 00:18 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Леви!
Нет, я не провожу в настоящее время скайп-консультирование. По скайпу сейчас огромное количество психологов и врачей проводят психотерапию и консультирование. Можете попробовать обратиться в клинику лечения депрессий и фобий Дмитрия Викторовича Ковпака, они работают по скайпу, очень хорошая клиника, в плане уровня специалистов без малейших нареканий. Кого-то конкретно я не советую, принципиально, это неправильно при выборе психотерапевта для будущей психотерапии. Успехов!
10.09.2017 09:18 Анастасия
Здравствуйте. 3 месяца назад начались ПА. Случались почти каждый день. Не могла нормально жить. Боялась оставаться одна и так далее. Но теперь меня тревожит другое. Может ли на этом фоне появиться сильная сонливость? Как ночью,так и днем. А ещё в последнее время постоянно крутится разная музыка в голове, не могу это контролировать. И когда засыпаю в голову лезет всякий бред. Разные странные мысли, которые я тоже не могу контролировать. И днём бывает, что веду диалоги сама с собой в голове. Очень боюсь сойти с ума.
Ещё все эти 3 месяца регулярно употребляла корвалол, т.к. он хорошо помогал при ПА. Может ли это быть последствие от корвалола?
11.09.2017 00:13 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Анастасия!
От корвалола вряд ли, скорее вы просто позволяли неврозу развиваться дальше и углубляться, менять симптомы, ведь вы всего лишь "сбивали" симптомы, панические атаки, ничего не делая с причинами на психологическом и физиологическом уровне, просто угнетали временно работу головного мозга. Разве что вы корвалол употребляли в очень больших дозах, тогда да, это могло повлиять, ведь в составе корвалола сильный барбитурат - фенобарбитал, это сильное психотропное средство.
Но также описанное вами может быть симптомами самого психосоматического расстройства, такое встречается. И сонливость, и навязчивости. Также не исключено взаимовлияние этих двух факторов. Рекомендую вам заняться серьезный терапией, вместо подобной бесполезной и опасной "самопомощи".
20.09.2017 15:55 Анастасия
Спасибо за ответ!
Мне выписали адепресс и две недели мезапам. Сказали, что панические атаки уйдут. Но стало только хуже. Мезапам не помогает. Пью пятый день. Это нормально и ещё рано ждать эффект или нужно принять какие-то другие меры?
20.09.2017 23:28 Вичкапов Артем Валерьевич
На здоровье, Анастасия!
Видимо, вам совсем не растолковали роль лекарств, она второстепенная. Без должного настроя, контроля панических атак, психотерапии, они могут преспокойно оставаться и развиваться, поскольку с причинами и психологическими и физиологическими ничего не изменилось. Невроз то не инфекция, чтобы от лекарства вот так раз и вылечиться, это психология человека.
А лечение, даже если оно вам правильно назначено, не должно давать эффекта сразу. Вы не второй месяц принимаете, а пятый день. Вам должны были детально растолковать, что это и зачем, какие побочные эффекты ждать первое время, как долго они у вас могут быть, и как с этим справляться. Да, некоторая стимуляция бывает первые недели, но она не должна мешать сильно, как и другие побочные временные эффекты вначале, вполне терпимы. Снижение аппетита, тошнота, потливость, головная боль, медленное засыпание, светобоязнь и проч. Все это довольно легко и незаметно при грамотно назначенных дозировках и режиме наращивания основного препарата.
"Другие меры", это другой врач, который вам другое лечение может посоветовать. Логичнее действовать иначе. Почему бы вам не обсудить беспокоящие вас вопросы с тем же врачом? Да, изредка бывает индивидуальные реакции на лекарство, это не нонсенс, это легко исправимо. Врач же вас уже знает, сделал назначения в расчете именно на ваш случай, значит он лучше всех на данный момент знает, какие меры нужно принять. По срокам, если в ближайшие дни стихать не будет ухудшение, хотя бы до уровня начала лечения, нужно идти консультироваться, менять схему вероятно, заниматься психотерапией. Надеюсь, с вашим врачом у вас еженедельные встречи, как и положено.
28.09.2017 15:25 Анастасия
Подскажите, пожалуйста, на фоне лечения медазепамом и Адепрессом могла возникнуть сильнейшая слабость? Не могу по улице ходить. Сил нет. Заранее спасибо 0
29.09.2017 00:10 Вичкапов Артем Валерьевич
Анастасия, теоретически такое может быть при индивидуальной высокой чувствительности, ведь медазепам это типичный бензодиазепиновый транквилизатор, хоть и не из самых сильных или эффективных. Это седативный эффект. И еще зависит от дозировок, то есть подобранная схема одному человеку может подойти, а у другого сопровождаться побочными эффектами, поскольку они у таких лекарств зависят от дозировок, хотя эти эффекты временные, чаще всего. Также это может быть не связано с лекарствами, а быть симптомом основного расстройства. Это вам со своим врачом все нужно обсуждать, который делал назначения после консультации. Заочные суждения не могут быть верными, слишком все в этой области медицины индивидуально.
09.09.2017 10:01 марина
здравствуйте!!!! скажите пожалуйста это что такое когда кажется дышать не можешь и начинается ,в глазах темнеет ноги ватные, руки потные холодные, потом как бы холодеет внутри, сердце не болит а как бы дрожит или такое чувство что долго спал на левом боку, ад норма 110на 80 и мысли какие то разные в голове странные и так каждый день .
10.09.2017 00:04 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Марина!
Точно не могу знать, что это такое, вариантов очень много, и в угадайку играть нет смысла. Сначала с таким состоянием нужно обследоваться у терапевта и невропатолога. Если по их части патологии не выявлено, то по вашему краткому описанию можно предположить, что это панические атаки или другая форма тревожно-фобического расстройства, например генерализованное тревожное. То есть, развитие невротического расстройства. Здесь на сайте об этом есть несколько статей, о панических и других неврозах. Почитайте, станет понятнее. Если появятся еще вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
10.09.2017 12:46 марина
спасибо большое !!!!!!!!!
11.09.2017 00:09 Вичкапов Артем Валерьевич
На здоровье, Марина!
08.09.2017 10:03 Раушан
Здравствуйте, доктор. Я уже обращалась к вам по поводу ПА. Сейчас у меня другой вопрос. Прочитав ваши ответы на форуме. Я кажется немножко поняла себя. То есть причины невроза. Я перфекционист. Начинаю что то делать но результат как бы не до конца меня устраивает и потому не могу завершить во время работу: а именно умственную работу. Или начинаю что то, идеи фонтаном но конкретно материлизовать идеи очень трудно. Что то удерживает. Постоянно нахожу отговорки. А потом время поджимает, тревога растет а делать ничего уже не хочется. И так по жизни. Постоянно что то читаю, анализирую. Но когда дело доходит до конкретного дела. Не хочу делать. Раньше думала что это из за лени. Еще поняла что избегаю ответственности когда надо принимать важные в жизни решения. Но благодаря вашим статьям научилась справляться с ПА. А именно делаю дыхательные упражнения и еще страюсь перетерпеть, пропустить через себя ПА. Заранее мысленно ставлю себя в неловкое для меня положение. У меня вопрос: правильно ли я рассуждаю? Я должна заставлять себя делать что то. Или есть другие способы. В начале я горю этой идеей, прямо мне не терпиться ее осуществить. Но потом апатия какая та и ничего уже не хочется. Не хочется думать. Или я просто лентяйка. Но при этом домашнюю физическую работу могу делать с утра до вечера. Помогите разобраться.
09.09.2017 00:11 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Раушан!
Да, вы правильно рассуждаете, это и есть поведенческая терапия, десенсибилизация, ставить себя сознательно в трудную ситуацию и проживать её внимательно, это в последствии укрепляет устойчивость. И нужно сказать, что да, это вопрос не о панических атаках, но очень связанный, поскольку такой перфекционизм есть один из главных корней невроза.
"Просто лени" не существует, бывает ложная мотивация перфекциониста и неумение организовать детально свои действия, определить действительно посильные небольшие шаги, это научение себя реализму вместо перфекционного фантазирования. Лень - это неумение тратить время на работу. Раз вам лениво, значит цели не имеют настоящей цены. Перфекционист с детства следует ложным целям, а не своим настоящим. Их приходится открывать впервые, переосмыслить принципы жизни, ценности и стремления, вопреки социальным или семейным догматам. Перфекционист живет не для себя, а для других, если сказать проще. И по другому не научен просто. И обречен на невроз, поскольку в таком стереотипе не найти удовлетворения жизнью. Нужно учиться.
Мотивация желанием, горением - ложная система. Делать что-то, пока ты хочешь - это не рационально, поскольку на одном желании далеко не уедешь, его не хватает. Достижение целей это всегда поэтапная трудная работа. А домашняя работа это скорее всего тоже замещение действительно важных, но трудных для вас жизненных целей, которых перфекционист боится как огня.
Боится ошибок или не преуспеть вообще, подсознательно боится пробовать, боится не доводить до конца и быть осужденным за это и порицаемым, поэтому блокирует, "ленится". Поэтому по выходу их невроза себя приходится учить, обычно впервые в жизни, деланию того, что нужно именно тебе для будущего, а не на мотивации "детских" эмоций.
Для вас может быть трудной но особенно важной умственная работа, требующая концентрации и ответственности, для кого наоборот, работа физическая или личная жизнь. Учитесь, ставьте маленькие конкретные цели вначале на день, учитываете для этого все, что может как обычно вам помешать, привыкайте, потом все настраивается и даётся легко. Успехов!
09.09.2017 11:48 Раушан
Спсибо, вы мне очень помогли. Да все верно, все про меня. Я живу для других. Когда дома никого не бывает у меня начинается депрессия, апатия. А когда все дома, меня не хватает всем угодить. Я никогда не ставила какой то конкретной цели. Именно для себя. Только желания, продиктованные чувствами. Вы говорите так, как будто лично знаете меня. Постараюсь исправиться. Хотя я не знаю как? Так, как с детства научена ставить проблемы и желания других на первое место, чем своих. Можно сказать я альтруист. Наверное мне не хватает здорового эгоизма. А по жизни я внутренне всегда хотела помогать другим. Когда я помогаю другим, получаю внутреннее удовлетворение. Можно сказать в такие моменты я счастлива. Здоровья вам и успехов в работе.
10.09.2017 00:08 Вичкапов Артем Валерьевич
На здоровье, Раушан!
И вам спасибо, за пожелания!
Про альтруизм и здоровый эгоизм рекомендую почитать небольшую работу Ганса Селье "Стресс без дистресса", найдете без труда в интернете. Разобраться в принципиальном отношении, в пользе и вреде и в полезном соотношении эгоизма/альтруизма очень важно. Иначе человеку не суждено быть в равновесии, если от вредных сторон перфекционизма не избавиться, и не научить себя "альтруистическому эгоизму".
07.09.2017 15:40 Елена
Добрый день, Артем Валерьевич! Я уже когда-то обращалась к Вам за советом (тогда написала Вам на почту). У меня было 2-3 ПА, а врачи поставили диагноз ВСД, было много фобий, страх умереть, глотнуть, задохнуться и т.п. Пила гидазепам около 5-6 месяцев. Вы посоветовали обратиться к психотерапевту и пройти когнитивно-поведенческую терапию. Я нашла специалиста, он поставил диагноз "паническое расстройство". Отходила где-то 10 сеансов, потом прекратила, поскольку на сеансах уже просто говорили с психотерапевтом ни о чем. Говорил всегда одно "вам нужно просто перетерпеть па". Уже как 2 месяца не хожу на приемы, ПА до сих пор так и не было, многие фобии прошли, но вот страх что что-то с сердцем остался, что оно остановится. Постоянно лезут тревожные мысли в голову, от которых целыми днями плохое настроение, а потом как и с самого начала: головокружение, сердцебиение, плаксивость, страхи... Вновь начала пить гидазепам, чтобы не было нервного истощения. Вроде уже про свое состояние знаю все, но справиться со своими переживаниями, мнительностью не могу, такое состояние и когда далеко от мужа или когда одна куда-то поехала. Хочется поддержки, но никому не говорю о плохом самочувствии, чтобы не расстраивать родных. А мужу говорю лишь иногда, но он повторяет "это все то же, успокойся". Что бы Вы посоветовали в моем случае? Заранее спасибо!
08.09.2017 00:15 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Елена!
Если какие то страхи и плохое самочувствие остались, то это требует продолжения психотерапии. А вы занимались когнитивной? Как то по вашему описанию теперешних реакций, зависимости от поддержки, то есть её желательности, не похоже на КПТ. Причем самое важное обычно это вот то, что остается после панических атак и тому подобных симптомов, мучивших сильно в самый острый период. Ведь панические атаки это самый поверхностный уровень проблемы невроза. Или остается чрезмерное стрессовое (депрессивное, тревожное, гневное, обидчивое, самообвиняющее) реагирование на жизненные проблемы, чего тоже быть не должно. С мнительностью нужно работать, учиться способам мышления уверенного рационального человека. Если вы с тем терапевтом исчерпали ресурс психологической работы (вероятно это связано со специалистом) может стоит к другому походить. То, о чем вы пишете, что вам так необходима поддержка, и что у вас плохое самочувствие, говорит о том, что вы только еще в процессе изменений. Советую вам с психотерапевтом вашим обсудить некоторое застревание и возможные перспективы, посвятите этому еще один визит. А там уже поймете, вам другого искать, или просто поработаете другими методами с этим.
11.09.2017 22:17 Елена
Добрый вечер, спасибо за ответ и за совет! Почту вроде правильно указала, хорошо, что на форум зашла) И можно вопрос: а как долго можно пить гидазепам?
13.09.2017 00:33 Вичкапов Артем Валерьевич
Речь шла не о вас, это другая Елена.
На здоровье!
По гидазепаму ничего не скажу вам, это индивидуально, а вас я не консультировал и не знаю особенностей диагноза, необходимых для суждений по препаратам. Обычно такие препараты не назначаются больше двух недель, ведь это транквилизаторы. Либо используются для "скорой помощи", однократно.
06.09.2017 21:26 Лариса
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как относиться к апноэ и опасно ли это? Так как я тревожно-мнительная ( невроз есть), сделала платно холтер -ЭКГ. Результат: СОАС средней тяжести, показана полисомнография, эпизоды апноэ(65) от10 до 36 сек гипопноэ (78 ). Экстрасистолы нечастые, с сердцем все нормально, эхо норма. Меня очень напугало то, что имеется остановки дыхания, о которых я и не догадывалась, вес в норме, не храплю, кардиолог сказал, что это только от храпа бывает. Проревела весь день, спать страшно, как с этим жить? Или я катастрофизирую и апноэ не так страшно? Психотерапевт прописал грандаксин, там в противопоказаниях апноэ, сказала все равно пей, это дневной вегетостабилизатор, не обращай внимания. Что Вы думаете по этому поводу?
07.09.2017 00:04 Вичкапов Артем Валерьевич
Лариса, здравствуйте!
Оставьте сапожнику ботинки, а стоматологу зубы. И не перепутайте. Раз кардиолог сказал, что повода для беспокойства нет, значит нет. Не понял, с чего вы решили, что психотерапевт является специалистом по апноэ сна. Все равно что у кардиолога про неврозы спрашивать, опасны ли они психическими заболеваниями, откуда ему знать. По таким вопросам нужно ориентироваться на разъяснения кардиолога касательно именно вашего случая. Вы вот консультировались, это и есть истина значит. Фобиям благоволит идея, что все ужасно и вы задохнетесь во сне. А позитивным суждениям и рекомендациям врачей человек не верит, поскольку навязчивые страхи это не устраивает. Ваша тревожная личность, вероятно, остается искажающей когниции тревожной личностью, лучше об этом позаботиться, чем бесполезные расследования проводить, не доверяя врачам. Иначе вы культивируете фобическое навязчивое мышление. Вот об этом я могу вам сказать.
Если есть физическая угроза, как с этим жить, что делать для коррекции - об этом вам должен сказать врач внутренней медицины, а не психотерапевт. А то, что вы катастрофизируете, это так, поскольку не разобравшись, какова ситуация, и "проревела весь день", это нездоровый способ реагирования на проблемы. Ну вы и сами пишете, что у вас диагностированный невроз.
Поскольку, с вашим случаем не знаком, по грандаксину ничего не подскажу, ваши описания здесь не заменят консультирования, к сожалению. По поводу лекарств я думаю так: назначения строго индивидуальны, кому-то можно, кому-то нет, и не только причинам апноэ. Очень надеюсь, что ваш психотерапевт квалифицированный врач, и его рекомендациям можно доверять!
05.09.2017 17:02 Светлана
Здравствуйте!!была паническая атака,после нее началась депрессия,плакала неделю,теперь в голове мысли разные,настроения нет!!!стало как то не так всё
06.09.2017 00:00 Вичкапов Артем Валерьевич
Здравствуйте, Светлана!
Это можно понять, ведь это очень тяжело переживаемое состояние, оценивается катастрофически, и часто следом идет некоторое время "истощение" нервной системы и психики с апатией и унынием, то есть депрессивное состояние. Да еще и наполненное переживаниями о том, что такое мучительное состояние вас коснулось. Теперь, если невроз проявился впервые, вам предстоит понять, что паническая атака это лишь всплеск давно накипевшего состояния. И погружаться в переживания по поводу панической атаки так же бессмысленно, как переживать по поводу зубной боли при глубоком кариесе, или о тошноте при запущенном гастрите. Это все мучительно, симптом нужно убрать, но симптомы случаются, поскольку должны случиться. И неврозы формируются уж точно не в один день, а обычно намного дольше, чем гастрит или кариес. Пока вам нужно получать больше информации об этом, научиться контролировать такое состояние, если будет повторяться, здесь есть несколько статей на сайте, поможет понять в целом, что с этой проблемой делать, и с какого уровня это можно считать проблемой. Если есть вопросы, задавайте!
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Реплика:
*
Введите символы с изображения:
*
captcha